Perayaan Hari Raya Ketupat di Kelurahan Upai, Kotamobagu, Diramaikan oleh Pj. Wali Kota dan Para Tokoh Masyarakat

KLIK24.NEWS Kotamobagu – Suasana kehangatan dan kegembiraan menyelimuti Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara, saat perayaan Hari Raya Ketupat digelar untuk pertama kalinya. Acara yang diselenggarakan atas kerjasama antara masyarakat setempat dan pemerintah Kota Kotamobagu ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Pj. Wali Kota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota mengucapkan rasa syukur atas kesempatan hadir dalam acara tersebut. “Kita semua bersyukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa, Allah SWT, karena siang hari ini, kita semua bisa hadir di tempat ini dalam rangka pelaksanaan untuk pertama kalinya, Hari Raya Ketupat di Kelurahan Upai. Terima kasih kepada masyarakat dan Lurah yang melaksanakan kegiatan ini. Mudah-mudahan kegiatan ini berkelanjutan di tahun-tahun yang akan datang,” ujar beliau.

Tidak hanya itu, Pj. Wali Kota juga menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1445 Hijriah kepada seluruh masyarakat. “Saya atas nama pribadi, keluarga, dan atas nama Pemerintah Kota Kotamobagu menyampaikan Selamat Idul Fitri 1445 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf lahir dan Batin. Saling baku-baku bae, saling baku-baku sayang, dan saling baku-baku inga, Mototompiaan, Mototabian bo Mototanoban, itulah Moto yang selalu kita junjung untuk selama-lamanya,” tambahnya.

Acara ini juga menjadi momentum bagi Pj. Wali Kota dan beberapa tokoh lainnya, seperti Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Ny. Hj. Siti Fatmah Fitriana Nani Buhang, S.E., dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulawesi Utara, Christiani B.I.M. Kepel Soputan, S.E., untuk berkunjung ke sejumlah kediaman warga dan menyampaikan langsung ucapan selamat Idul Fitri 1445 Hijriah.

Selain para tokoh pemerintahan, turut hadir pula sejumlah tokoh masyarakat, agama, dan adat, serta perwakilan dari berbagai lembaga dan organisasi di Kota Kotamobagu dan Provinsi Sulawesi Utara. Acara ini menandai semangat kebersamaan dan kerukunan antarwarga dalam merayakan momen bersejarah bagi umat Islam.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *